Cocina cosas dulces para personas con diabetes

05.02.2013 10:52

¿Eres diabética? ¿Tienes algún familiar que padezca de diabetes? Si es así de segura sabes que es primordial llevar un hábito alimentario sano. Sin embargo si tienes ganas de darte un gustito, te daré algunas recetas de postres sin azúcar para que puedas disfrutar sin poner en riesgo tu salud.

 

Galletas caseras sin azúcar


Me encantan las galletas y mejor aún si estas son saludables, tanto para cuidar la línea, como para tener bajo control el azúcar o la glucosa. Hay maneras de hacer la comida deliciosa sobre todo, si eres diabética y vives bajo un régimen. Por eso compartiré contigo una receta de galletas caseras sin azúcar.


¡Toma apunte de los ingredientes!
120 gr de harina de repostería
50 gr de manteca sin sal (puedes adquirirlo en las tiendas que venden productos de la sierra)
Edulcorante liquido (venden en los principales supermercados)
Una cucharadita de canela
1 huevo
trocitos de chocolate para diabéticos, avena, frutos secos

¿Tienes todo lo que se necesita? Hora de empezar la preparación…
Mezcla los ingredientes uno a uno, hasta formar una masa homogénea y lisa (sin grumos)
Luego formas una bola con la masa y llévala durante una hora al refrigerador
Después de una hora, retira la masa y estírala en una superficie harinada.
Cuando termines de estirarla, córtala con cuidado utilizando un cuchillo
Por último enharina una fuente y pon la masa (cortada) en el horno a una temperatura de 180 grados, hasta que estén doradas
¡Ya están listas para consumir! Espero que las disfrutes junto a tus seres queridos.


Quieres acompañar tus galletitas con algo más. la siguiente receta te ayudará con eso.

 

Mermelada sin azúcar

Ya tenemos las galletitas, si estás pensado en organizar un lonche, te sugiero que prestes atención en esta receta.

Los ingredientes son…
2 Kg de manzanas verdes
Zumo de 2 limones
600 de fructuosa (edulcorante natural)
1 litro de agua
¿Ya tienes todo? Entonces empecemos con la preparación
Pela las manzanas y quítales el centro
Córtalas en cuadraditos y colócalas en una cacerola junto con el zumo de limón y el agua.
Deja cocinar hasta que las frutas queden bien desechas, retira y deja enfriar, una vez lista licua la preparación.
Luego, coloca nuevamente las frutas licuadas en la cacerola y agrega la fructuosa o edulcorante
Deja cocinar hasta que las frutas queden bien deshechas, retira y deja enfriar
Una vez que esté listo, licua la preparación
Coloca nuevamente las frutas licuadas en la cacerola y agrega la fructuosa, lleva a fuego suave revolviendo constantemente hasta homogeneizar
Deja cocinar con la cacerola destapada hasta que la mermelada esté a punto sin dejar de revolver.
Por último, te recomiendo que para saber el punto justo de dulce, coloques un poco de mermelada sobre un plato y llévala al refrigerador para que se enfríe, luego pasa la punta de un cuchillo por sobre ella, si la mezcla se vuelve a unir está lista.

 

Para terminar, vamos a preparar un delicioso bizcocho de una manera sencilla

 

Bizcocho para diabéticos

Los ingredientes
3 huevos
1 sobre de levadura
1 onza de harina
1 yogur natural
1 onza de leche descremada
Ralladura de limón
Edulcorante líquido
¡A preparar se ha dicho!
Para empezar, precalienta el horno a 200 grados centígrados por 10 minutos
Luego separa las claras de las yemas, bate las claras junto con el edulcorante hasta que estén firmes
Mezcla los demás ingredientes y añade las claras despacio para que no pierda el volumen
Después impregna las paredes del recipiente con un poquito y después con harina para evitar que el bizcocho se pegue
Hornea por 1 hora a 180 grados centígrados


Ya está listo para la degustación ¡Disfrútalo!
No cabe duda que la diabetes es una enfermedad de consideración, pero no te desanimes, existen varias recetas para darse un gusto. Ten en cuenta que no necesariamente hay que ser diabética para cuidarse, te recomiendo que trates de comer de una manera saludable. ¡Suerte!